|
Капустные олади
Сегодня готовим Олади из капусты с маной крупы Состав : Для капустных оладий: 1 ккапусты 2 яйца 1 ч. л. манной крупы 2 ст. ложки муки 1 небольшая морковь соль и перец по вкусупо вкусу растительное масло для обжариввния Приготовление : |
1. У капусты удалите верхние грубые листья,а кочан сполосните холодной водой и разржте на несколько больших частей. Натрите капусту на средней терке,после чего отожмите руками всю лишнюю жидкость. Сложите тертую капусту в миску |
|
2. Морковь очистить и натереть на терке. добавьте в капустную массу морковь, манку, просеянную муку, слегка взбитые яйца, соль и перец по вкусу,и все тщательно перемешайте . |
|
3.Растительное масло разогрейте на сковородке. Шумовкой возмите небольшую порцию капустной массы и с помощью столовой ложки аккуратно выложите массу на сковороду -в этом случае капустные оладьи получатся ровными, правильной формы. Обжарите их с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать капустные олади лучше всего горячими со сметаной или сливочным маслом. |
Совет : Если вы добавите вместо перца сахар, можно сделать сладкие оладьи. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.